Vídeo que te cuentan: Sopa de Ajo . Es Tan Económica Que Lo Que Cuesta Es No Volver A Repetir (Sopa Castellana)
Vídeo:
Título: "Sopa de Ajo . Es Tan Económica Que Lo Que Cuesta Es No Volver A Repetir (Sopa Castellana)"
Enlace: https://www.youtube.com/watch?v=dyl8UoJXzmc
Comentario del Vídeo:
Sopa de Ajo . Es Tan Económica Que Lo Que Cuesta Es No Volver A Repetir (Sopa Castellana)
La sopa de ajo tradicional es tan económica que lo que cuesta es no volver a repetir . Esta Sopas de ajo, o también conocida como sopa castellana, es una receta económica y típica de la gastronomía española. Un plato de cuchara con muy pocos ingredientes, pero, a la vez, tan rendidora y sabrosa que es perfecta para toda la familia. Si quieres descubrir cómo hacer la sopa de ajo o sopa castellana, no te pierdas el paso a paso de esta receta tradicional.
Sopa de Ajo o Sopa Castellana con pan de ayer.
Ingredientes (4 personas):
- 150 g de pan duro (5,3 oz)
- 5 dientes de ajo
- 1 hueso de jamón
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante / paprika (1 tsp)
- 30 ml de aceite de oliva (2 tbsp)
- 4 huevos
- 1,5 l de agua (6 cups)
Receta de Sopa castellana (o Sopa de ajo española), paso a paso:
1- Corta el pan en rodajas finas. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas que delgadas, pero no muy finas. Intenta, dentro de lo posible, que tengan el mismo grosor.
2- En una olla, pon el aceite y los dientes de ajo laminados. Cocina a fuego bajo hasta que veas que empiezan a dorarse. Añade el pan y tuéstalo unos minutos.
3- Haz un hueco en el centro y echa el pimentón. Cocina solo unos segundos (para que no se queme) y vierte el agua. Añade también el hueso de jamón. Tapa la olla, sube el fuego hasta que empiece a hervir. Bájalo y cocina durante 30 minutos.
4- Retira el exceso de grasa si quieres. Retira el hueso de jamón y echa en el caldo en trocitos la carne que pudiera tener. Añade sal al gusto.
5- Es el momento de añadir los huevos. Hay dos maneras y a nosotros nos gusta combinarlas. Una es añadir un par de huevos y mezclar con una cuchara de madera para que se deshagan y formen hilos en el caldo. La otra es añadirlos enteros, tapar y dejar que cuajen durante 5 minutos. ¡Y nuestra Sopa Castellana o sopa de ajo estará lista!
Notas sobre la receta de Sopas de ajo o castellana:
Este es un plato muy humilde en su origen, que no llevaba hueso de jamón. Me gusta ponerlo, ya que le da más sabor y no encarece el plato. Hay quien lo enriquece usando caldo de pollo o carne y poniéndole unos taquitos de jamón (aunque tal y como la hemos preparado está muy sabrosa).
Fuentes.
Artículo: "Sopa de Ajo . Es Tan Económica Que Lo Que Cuesta Es No Volver A Repetir (Sopa Castellana)" Publicado en https://www.youtube.com/ por Food and Glory | Recetas fáciles el 1 feb 2024 . Consultado el 19 nov 2024.
URL: https://www.youtube.com/watch?v=dyl8UoJXzmc
No hay comentarios:
Publicar un comentario